venefica verba
В чрезмерности греха таится исступленное счастье.(с)
Вот смотрю вокруг на людей, слушаю, наблюдаю: зарплата маленькая, муж пьющий, работа не любимая, дети неблагодарные, мигрени замучили и государство хреновое о нас не заботится, да и погода вечно не под настроение, а еще я толстая и диеты жуткое наказание!
Люди! Как же вы порой выбешиваете! И даже жалеть вас противно, не говоря уж о сочувствии. В такие моменты хочется реально стать злым гением и проводить селекционный отбор. И вот что я скажу - в Спарте были не правы! Здоровый человек, имеющий все условия для выживания не будет ни ценить этого, ни стремиться к чему-то большему. Это ведь простейший закон. А вот человек, которого хотят выпихнуть из этой жизни будет цепляться из последних сил и в результате разовьет эти силы до сверхвозможных или хотя бы предельно возможных. В противном случае он погибнет и это уже будет справедливо. Вот поэтому я и пошла в дефектологию. Потому что люди, вынужденные преодолевать намного сильнее и интереснее.
А вот поглядите на тех, кто не жалуется. под катом их история, для тех кому интересно. И... не жалуйтесь - преодолевайте!


Восемьдесят пять раз он катил коляску с Риком, его сыном инвалидом в марафонах длиной в 26,2 миль. Восемь раз он не только катил его 26,2 миль в коляске, но также тащил его лодку 2,4 мили, сам плывя в это время, и крутил педали 112 миль везя сына в сиденье на руле своего велосипеда — и это всё в тот же самый день. Дик также его брал на лыжные прогулки, на горные восхождения и однажды провёз его в прицепе своего мотоцикла через всю Америку.

Эта история началась в Винчестере, штат Массачусетс 43 года тому назад, когда Рику передушило горло пуповиной во время родов, что привело к повреждению его мозга, он не мог контролировать свои конечности. "Он будет овощем всю свою жизнь, - так сказали доктора Дику и его жене Джуди, когда Рику было 9 месяцев. - Положите его в приют".

Но чета Хойтов не купилась на их слова. Они заметили, что Рик следовал глазами, когда они ходили по комнате. Когда Рику было 11 лет, они повезли его в Университет Тафта на инженерный факультет, чтобы узнать, можно ли что-то придумать для того, чтобы мальчик мог общаться.
"Абсолютно ничего, - услышал Дик в ответ, - в его мозгу ничего не происходит".
"Расскажите ему анекдот", - возразил Дик. Они рассказали. Рик засмеялся. Оказывается в его мозгу много чего происходило.

Овладев компьютером, который позволял ему управлять курсором, касаясь джойстика одной стороной своей головы, Рик обрёл возможность общаться. Первыми словами были: "Вперед, Мишки!" (Мишки — имя хоккейной команды Бостона прим. Шарфик). И когда его одноклассник оказался парализованным в результате аварии, школа организовала пробег для сбора пожертвований, а Рик напечатал: "Я хочу в нём участвовать". Ага, сейчас! Как это Дик, который сам называет себя поросёнком, не способным пробежать более мили за раз, сможет толкать коляску со своим сыном пять миль? Тем не менее он попробовал. "Получилось так, что я сам стал "инвалидом", - сказал Дик. - Мои мышцы болели две недели".

Этот день перевернул Рику всю его жизнь. "Папа, - напечатал он, - когда мы бежали, я больше не чувствовал инвалидом". И это предложение изменило всю жизнь Дика. Он стал одержимым тем, чтобы дать Рику это чувство снова и снова. Он обрёл такую спортивную форму, что был готов участвовать в Бостонском марафоне 1979 года. "Нет", - сказал ему управляющий марафоном. Хойты не выступали, как один бегун, и это не было соревнование бегунов в инвалидных колясках. В течение нескольких лет Дик и Рик просто присоединялись к бегущей толпе и всё равно бежали, а потом нашли способ участвовать в марафоне официально. В 1983 году они пробежали марафон так быстро, что уложились в требуемое время для участия в следующем бостонском марафоне.
Потом кто-то сказал: "Эй, Дик, а почему бы не попробовать триатлон?" Каким образом человек, не умевший плавать и не ездивший на велосипеде с шестилетнего возраста, потащил бы 110 фунтового ребёнка в триатлон? Тем не менее Дик пробовал. Теперь они прошли 212 триатлонов, включая четыре из них по жиже в Гавайях в течение 15 часов. Можно себе представить реакцию 25-летнего парня, которого обгоняет гражданин в возрасте, тянущий за собой лодку с сидящим в ней взрослым человеком. И на вопрос: "Эй, Дик, а давай посмотрим, как бы ты справился один? " Дик ответил: "Ни за что". Он делает это только для "потрясающего чувства", которое он получает, видя Рика с улыбкой до ушей, когда они вместе бегут, плывут и катятся на велосипеде.

В этом году, в возрасте 65 и 43, Дик и Рик финишировали на 24-м бостонском марафоне, заняв 5083-е место из более чем 20000 стартовавших. Их лучшее время - два часа, 40 минут в 1992 году, только 35 минут больше, чем мировой рекорд, который , если вы не следите за этим, случается только с участником, не толкающим перед собой другого человека и не получаю

@темы: Записки сумасшедшей