venefica verba
В чрезмерности греха таится исступленное счастье.(с)
Вечер. Сижу в горячей ванной с ароматом любимых духов. Пью свежезаваренный кофе. Смотрю "Укрощение строптивого". Великолепное завершение неподражаемого месяца.
Это что-то потрясающее. Портясающее весь организм в целом и нервную систему в частности) Такого насыщенного месяца я на своем веку не припомню. А началось, как ни парадоксально, но с самого начала. Сейчас напрягу свою девичью память и попробую воспроизвести все по порядку.
Сначала была подготовка к утренникам имени восьмого марта. Весной была четыре раза - по два утренника в день. Это надо видеть: шерстяной сарафан, который чешется, грим с отливом в зелень, "терновый" венок из искусственных цветов, который впивается буквально в мозг и давит на психику. Весь второй день я бегала по лестнице, подобрав подол, бормоча сквозь зубы "Как я ненавижу ваше восьмое марта!" К окончанию последнего утренника я не могла реагировать даже на обычную беседу - просто не было сил, а была огромная пустота где-то в районе солнечного сплетения. Такого я не испытывала, наверное, никогда. Я бы запомнила. Поймите меня правильно: четыре утренника это ерунда, но только если ты только ими и занимаешься. Мне же надо было делать и основную свою работы, а это 14 живых душ, причем гиперактивных. Ладно. Это пережили, едем дальше.
Дальше думала хуже не будет. Вот наконец-то вздохну с облегчением. Даже позволила себе расслабиться в компании лучшего друга и Женьки Дениэлса. Подумывала на восьмое съездить домой, отдохнуть. К этому моменту нарисовался кавалер. Не молодой, обремененный сыном подросткового возраста, с серьезными намерениями и обожанием - в общем, как я люблю. Встретится удалось только перед моим отбытием на малую родину, буквально переде поездом. Ну что сказать? Приятный, милый, заботливый. Даже с уклоном в гиперопеку. Ну да ладно, думаю, мне пока и так "не дует". Провожал меня на поезд - даже баночку для цветов приволок, чтобы они не завяли в пути. Ладно... Все отлично, все мило - эсэмэски с трогательным содержанием и все в таком духе. Встречал с поезда. Я уже как-то поостыла, думаю, ну не очень-то, мягко говоря, мы друг другу подходим. Поехали обедать. Я все это дело наблюдала и все больше уверялась в своей правоте. Собрались домой ехать. Сели в машину. И тут что-то перемкнуло. Около четырех часов целовались, разговаривали иногда и все. Но это такая безумная энергетика была! Как в резонанс попали. Выходили потом кофе попить, счастливые такие, довольные. Отвезли меня домой. Все чудесно. И что вы думаете было дальше?.. А ничего! Сначала заболел, потом я не выдержав молчания и чувствуя подвох, послала ядовитую эсэмэску - так как у человека вроде как голос пропал. В результате я даже сохранила переписку - буду зачитывать особо впечатлительным. Ладно. Выяснили, что мы друг другу не пара. Возникает лишь один вопрос, даже цитатой: "НУ НЕ СУКИ!!!!" Едем дальше.
Все бы ничего, но все это мелодраматическое действо происходит на фоне упорного и жестокого труда в режиме "цейт нот", причем вообще нот. Ибо Масленница. И угадайте кто выходил Весной в сарафане и кокошнике под снегопад? Да, почти Снегурочка. Ею я тоже была. Плюс сшить украшения для детей в количестве все тех же 14 штук.
И вот, завершением масленничной недели переписываюсь последними смс с бывшим обожателем, бреду к остановке после частного занятия. Думаю, ну все, сейчас доберусь до Котенка (это мой лучший друг) и напьемся с ним. Ведь я приняла решение, что больше никаких влюбленностей и отношений с прицелом в будущее. Надоело быть дурой и соскребать сердечную мышцу с асфальта. Баста!
Ну вот... В таком настроении стою на остановке в наушниках, жду маршрутку. Подъезжает какая-то машина - вижу краем глаза - но я-то королевишна, даже головы не повернула. Чувствую что-то хочет. Оборачиваюсь, вынимаю наушник - дорогу до метро спрашивает. Хм... Я-то каким боком, если сама в гостях и маршрутку жду?! Дальше диалог в стиле моей жизни: - Вам к метро? -Да. - Садитесь, подвезу. - Как же мы доедем, если ни один из нас дороги не знает? (это садясь в машину) - Что-нибудь придумаем. За автобусами поедем)
Мило поболтали. Довез до метро. Телефон попросил. На следующий день даже позвонил. Потом звонил перед отлетом (улетал на 10 дней по работе). Ну не вышло, бывает. Я зареклась вообще переживать по всем этим поводам, даже почти не думать. Задолбалась нервы тратить.
А тут Блошиный рынок на носу (кстати, не забыть выложить, что нарыла^^) А блошка на Тишинке не только сама по себе блошка, но и один знакомый на ней будет в числе участников, к которому я испытываю довольно сильную приязнь) Кстати, мы с Новиковым ему так и не придумали прозвища... Хотя мы с ним всем моим претендентам, кто сколько-нибудь оказался важен придумывали прозвища... Хм.. Кстати, Новиков - мой второй не по значимости лучший друг. Ладно. но.. опять оно "но"
"Но": я решила съехать со своей старой комнаты и снимать квартиру с одноклассником и его знакомым. Все бы ничего, но не думала, что так резко удастся найти квартиру. Соответсвенно, кипиш, срочный сбор денег, договоры-переговоры, утряска всех дел, перевозка вещей (надо срочно ревизию проводить!). В общем, сплошная нервотрепка.
И все же я была и на Тишинке (три дня подряд!), работу работала - два досуга открытых провела и по мелочи, ну и переехала!
Сегодняшний день стал апофигеем абсурда: спала без одеяла, ибо забыла на старой квартире, снилось, что проспала и везде опоздала, затем отработала урок, встретилась с... ах, да!.. Он вчера позвонил, прямо по дороге из аэропорта. Честно, говоря, удивилась... Ну вот встретил меня на той же самой остановке, где в первый раз встретились. Оказалос, что кофе попить не получится, т.к. он проспал и ничего с утра не успел. В общем предложил вечер, но вот вечер и... ну вы понимаете) Короче закончила я этот месяц под горячую ванну с чашечкой кофэ и великолепным Адриано))
Спасибо этому месяцу за все и... приятных снов.
P.S. забыла еще об одной линии сюжета, где я лишила девственности одного парнишку двадцати двух годков. но это уже другая история))

@темы: Записки сумасшедшей, Заметки на полях